Наполеонленд под Парижем

Франция собирается построить новый парк развлечений «Napoleonland». Формат парка — для семейного отдыха. Идея явно позаимствована у знаменитых американских Диснейлендов, расположенных в разных уголках планеты. Причем, один из крупнейших Диснейлендов находится неподалеку, в восточном пригороде Парижа.

Наполеонленд будет располагаться на юго-востоке от Парижа, в городке Монтро (Монтро-Фо-Йонна). Этот небольшой городок, стоящий на слиянии рек Сена и Йонна, знаменит благодаря историческому сражению. Сражение при Монтро — одна из последних побед Наполеона — произошло здесь в 1814 году. Поэтому место под будущий парк выбрано не случайно.

Откроется новый парк развлечений не сегодня и не завтра, а в 2017 году. К этому времени для посетителей будут созданы различные шоу, в том числе реконструкции известных сражений. Понятно, что новый парк сразу станет конкурентом парижскому Диснейленду. Хоть и необычно, что истории придется соперничать со сказкой. Для посетителей обоих парков конкуренция будет только в плюс. Ведь обычно это ведет к снижению цен и улучшению качества сервиса. Так что остается ждать и надеяться, что с грандиозным проектом все получится хорошо.

Сегодняшнее отношение к корсиканцу Наполеону во всем мире разное. Но Франция не боится собственной истории, а дорожит ей, какой бы ни была современная трактовка событий прошлых лет. Наверное, и сам парк — своего рода дань французской истории. А не только бизнес-проект, нацеленный на заработок.

Надо сказать, что французский Диснейленд — отличное место для посещения всей семьей. Особенно радостно за детей, которые оказываются тут. Дети находятся в атмосфере настоящей сказки, неподдельного чуда, или просто вдруг становятся участниками приключений! Взрослым в Диснейленде тоже будет совсем не скучно — настолько удивительный этот город внутри. По крайней мере, у меня поездка в Диснейленд под Парижем — одно из самых приятных впечатлений от первого посещения Франции.