Городской парк

В Париже, как и в других французских городах, раскинуто множество скверов, парков и прочих зеленых зон. Человеку сложно долго находиться в «каменных джунглях» городов, с их ограниченными пространствами, автомобилями, шумом и суматохой. Чтобы в крупном городе чувствовать себя комфортно, надо почаще бывать там, где тихо и спокойно, много зелени и мало суеты.

Обычный парк в центре Парижа

Один из парков в центре Парижа, защищенный от городской суеты.

Парижане любят бывать в городских парках. Кто-то здесь укрепляет здоровье, занимаясь бегом или другой активностью. Кто-то просто приходит поваляться на траве, почитать книжку или поболтать с приятелем.

Сидеть или лежать на газоне в европейских парках считается нормой, если не долгом. И это не потому, что в парках негде сесть. Лавочки, конечно же, есть — не все могут себе позволить валяться на травке. Европейцы не понимают смысла фразы «по газонам не ходить». Для чего же тогда газоны? Может, для выгуливания собак? А вот как раз выгуливать собак во многих парках Франции запрещено.

В том числе и из-за этого французы в городских парках не боятся сидеть или лежать на траве, не боятся испачкаться. Многие горожане, в одиночку или же целой компанией, любят устраивать здесь небольшой пикник. Вовсе не обязательно организовывать полноценную трапезу на траве. Кто-то ест свой обед, принесенный из дома, кто-то просто жует чипсы с газировкой. Важно не наесться досыта, а «перезагрузиться», получить заряд бодрости и хорошего настроения на оставшуюся часть дня.

Комментарии
  • Crervinuili:

    Спасибо. Грамотная статья. Отражение моих мыслей.

    • француз:

      А вам спасибо за первый комментарий! К тому же лестный ;)