Горнолыжные курорты Франции

Франция и Россия создали совместное предприятие, призванное развивать горнолыжные курорты на Северном Кавказе. Будем надеяться, что этот масштабный проект когда-нибудь заработает не только на бумаге, но и на самом деле. И на Северном Кавказе можно будет кататься на горных лыжах так же комфортно, как и во Франции.

Действительно, кататься на горных лыжах или сноуборде во Франции очень удобно. Зимних курортов много, и расположены они в достаточной близости от любой точки Франции. Можно сесть в машину или на скоростной поезд, и съездить куда-нибудь покататься на выходные.

Самые известные курорты, конечно же, в Альпах, недалеко от границы со Швейцарией и Италией. Здесь расположились несколько сотен зимних курортов, чуть ли не по курорту в каждой деревушке. На юго-западе Франции находится другая горная система — Пиренеи. У этих гор тоже есть свои поклонники. В Пиренеях менее предсказуемая погода, но ощутимо теплее, чем в Альпах. При желании, можно покататься и практически в центре страны, недалеко от города Клермон-Ферран.

Пожалуй, самое необычное место для катания на горных лыжах во Франции — остров Корсика. Несмотря на жаркий средиземноморский климат Корсики, на острове существует целая сеть горнолыжных центров. Причина тому — рельеф горной системы острова и обилие зон с особым микроклиматом. Зимними видами спорта на Корсике вполне можно заниматься несколько месяцев в году.